当前位置:www.6728.com > www.6728.com >
 

同义词与近义词不同:近是意义附近


 
     时间:2019-10-31    浏览次数:

  反义词就是两个意义相反的词,包罗:绝对反义词和相对反义词。分为成对的意义相反、互相对立的词。如:实——假,动——静,——否决。这类反义词所表达的概念意义互相。或成对的经常处于并举、看待的词。如:春——秋,黑——白,高山——平地。这类反义词没有矛盾对立关系,但对比明显。

  网友正正在查询的近义词反义词:笑容可掬脸寝前言欢天喜地貌合神离梅喷鼻没法没天商业初月没顶冒险朝上进步眉眼不开没齿难忘冒险眉清目秀没齿不忘冒突拼命毛举细故鲁莽汉慌脚鸡厕所毛骨竦然矛盾毛骨耸然矛毛沉毛糙毛遂自荐毛布毛渠弊端毛毛腾腾满月毛利满有把握充斥,

  同义词是意义不异的一组词语。同义词能够分为等义词和近义词两种。同义词取近义词不同:近义词是意义附近,同义词是意义不异。

  近义词,是指词汇意义不异或附近的词语,如“夸姣”和“美好”、“懒惰”和“怠懈”、“枯萎”和“干涸”、“宽敞”和“宽阔”。取“近义词”意义附近的词为同义词。



友情链接:

Copyright 2019-2022 http://www.yuanhuisp.cn 版权所有 未经协议授权禁止转载